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Champagner Bratbirne

Tafelbirnen sind sehr anspruchsvolle Früchte. Der Erntetermin ist schwer zu bestimmen und sie lassen sich im normalen Haushalt kaum lagern. Richtig behandelt sind sie dafür eine echte Delikatesse.
Im Gegensatz dazu sind Mostbirnen anspruchlos. Ihre Bedeutung haben sie in erster Linie als Landschaftsprägendes großes Gehölz.


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Birnen und Quitten


Konstantinopler
Konstantinopler
 
Abstammung,
Herkunft
Herkunft unbekannt
alte Sorte, vermutlich aus der Türkei
 
Beschreibung Apfelquitte
mittel bis groß, ungleichhälftig, mäßig gerippt
Schale dünn, filzarm, stark duftend
 
Geschmack Fleisch feinzellig, hoch aromatisch, saftreich
hoher Zucker- und Säuregehalt
 
Reife,
Lagerung
Mitte Oktober
ca. 6 Wochen haltbar
 
Baum, Wuchs mittelstark, breit aufrecht, gut verzweigt
 
Eigenschaften frostharte Sorte, geringe Ansprüche
Ertrag mittelhoch, aber regelmäßig
 
Bemerkungen weit verbreitete, robuste Sorte
für schwere Böden weniger gut geeignet
 
 
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